Неподдающиеся фантазии

Какие интриги, какие завязки
Мелькают в моей голове.
Мне впору, наверно, придумывать сказки -
Так четко их вижу во сне.

Богатый сюжет, необычны герои,
А как искромётны слова.
Мой разум такие фантазии строит,
Подчас удивляюсь сама.

Сплелись воедино все жанры и стили,
Ну и куда ж без любви;
И мысли мои всё на волю просились:
- Давай, фантазерка, твори!

Но стоило только бумагу взять с ручкой...
В бессилье грызу колпачок:
Слова все, собравшись бессмысленной кучкой,
Бегут от меня наутек.

Вот так каждый раз происходит со мною;
И лишь остается смотреть
На вечный поток необычных историй,
Кружащих в моей голове.


Рецензии