О призвании

Мой знакомый. Рассказывал. О себе.
Его родители хотели видеть его в музыке. И он и в правду делал успехи на этом поприще и подавал надежды. И видели в нём музыканта не только родители, но и учителя.
Но парень был упорный, физически сильный и занимался спортом. Был лыжником с прекрасными результатами и данными. И видел себя парень в спорте.
Пришло время ему поступать в вуз. Родители отправляют его в консерваторию. Парень не возражает – бесполезно. Берет свой аккордеон и идёт на экзамен.
Мать сидит и ждет сына дома. Вдруг звонок… Мама берёт трубку, и ей сообщают, что произошла неприятность, и её сын на экзамене сломал ногу. Резонный вопрос матери: Так что он играл на аккордеоне ногами!?
Но всё оказалось проще. Сын вместо консерватории, подал документы в физкультурный. И поступил.
В жизни ему пригодились оба его умения. Он был учителем физкультуры. И играл на свадьбах. И для души, и для жизни. Пригодилось все, что он смог взять в детстве и юности.


Рецензии