Дежурный

Часы за полночь…  Трубку жмёт дежурный.
Весь разговор запишет «ФОБОС» не спеша,
Без  исключения со всеми он культурный,
Пред ним открыта, позвонившего душа.

Давно заученная фраза: «Чем помочь Вам?»
Наполовину вместо крови кофеин,
Всё, что услышал в КУСП* дословно точно,
И снова лёгкие наполнит никотин.

С людьми общаться его должность обязала,
Сполна за смену он получит негатив.
Порой  хотелось  нагрубить и так бывало,
Но не сорвался он обиду проглотив.

Настало утро, дал же бог без криминала,
Всё обошлось, пройдёт планёрка  и  домой,
И вроде уголь не грузил, но вид усталый,
Махнёт рукой ему угрюмый постовой.

Два дня для отдыха порой совсем немного,
Скопилось дел, как будто не был целый год.
Одно желанье, не стряслась бы вдруг тревога,
Не затянул бы бед людских водоворот.


КУСП-книга учёта сообщений о преступлениях и происшествиях


фото: интернет


Рецензии
...только, когда строки от ...сердца..-
настоящие стихи, как это произведение... !!!
Снимаю шляпу!/ты единственный в области действующий
офицер полиции , пишущий стихи, по-моему и это
славно!!!/Жму руку

Жарский Анатолий   04.02.2016 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий Владимирович! Приятно... Из офицеров ВС (хоть и в отставке) я пока что тоже только одного знаю... С уважением!

Роман Степанов 2   04.02.2016 12:28   Заявить о нарушении