Душа моя, забудь про всё плохое

Душа моя, забудь про всё плохое,
Оно тебя и так не победит,
Ты обретёшь крещение второе,
Что в покаянье новом предстоит.

Не унывай, отдайся сердцем Богу,
живи и для него, и для людей
И отойдёшь от страсти понемногу,
Что так терзала тягостью своей!

Подобно лёгкому перу, ты в небо,
Как малый Ангел, к Богу возлетишь,
Пускай же о Едином на потребу
Ты помнишь и активно говоришь!

Молчание ума души больного
О прошлых нападениях врага
даст Богу снова в сердце сеять Слово,
Хоть серебро, но сила дорога.

3 февраля 2016


Рецензии