Детство и старость

Наша старость похожа на детство,
Но есть в ней оттенок иной:
Исчезло навеки кокетство,
Хотя любит умыться слезой.

Рука за руку   в детстве носились,
Держась за руки, ныне сидим.
Игрались, всегда веселились,
Теперь же всё больше грустим.

В детстве мамы детей одевают,
Выполняют любой их каприз,
Придёт старость, детьми они станут,
Что ни день – детям новый сюрприз.

Перспективу в мечтах рисовали,
Украшая успехами путь,
Но фортуна пасьянс раскидала,
И иным оказался маршрут.

Вот теперь поменялись ролями,
Воспитания виден исход,
Если злая досталась Вам мама,
Значит, ставится вам незачёт.

Знать родителям нужно и детям:
С природой не стоит шутить,
Детям надо давать больше света,
Чтобы в старости искры ловить.
 25.01.2016


Рецензии