Судьба в мечтах и снах...
Нам многое сулит,
Но, если ты в годах,
Уже скромнее вид.
Уже, хоть тяжело,
Приходится признать,
Что, сам себе назло,
Сумел ты потерять.
Не потому, что был
К мечте ты не готов,
А потому, что пыл
Убил ты в скуке слов.
В болоте хитрых фраз,
В пожатьи лишних рук,
Как много в жизни раз
Любил не тех подруг.
Как суета горька,
Когда ты сознаёшь,
Что жизни нить тонка
И времени на грош.
Но искупи свой грех
И поверни рули,
Не бойся и при всех
Тяжёлый груз взвали.
Пусть затрещит хребет
И небо поплывёт,
Но через столько лет
Мечта вновь оживёт.
Твоя судьба пока
Ещё в твоих руках,
Хоть в небе облака,
Но вся тетрадь в стихах.
В ночь с 02.02.2016 на 03.02.2016.
Л.Резников
Свидетельство о публикации №116020303006