Песня дождя

Вновь беспросветностью овальной
Нависло небо меж ложбин.
И песню с грустными словами
Запели серые дожди.

И музыка пошла с высот,
Сливаясь с шелестом травы,
Оплакивая дней исход
В тиши покинутых равнин.

Земля уже вбирать устала
Все слезы высшего творца.
Но скрылось в пелене начало
И нет у песни той конца...


Рецензии