На родной земле

В краю, где росы как сапфиры
Сверкают под крылом совы,
Струится аромат зефира
И запах скошенной травы.
Своей тропинкой незаметной,
Пока еще деревья спят,
Иду я, отклоняя ветки,
Рассветной тишиной объят.
Здесь,
     постигая тайны мира
И труд крестьянский на селе,
Впервые взял я в руки Лиру
На ермекеевской земле.
Во мне журчат ее напевы
Живой,
         искрящейся водой.
В нее уходит жизни древо,
корнями вглубь земли родной.
И в это тихое приволье
Я вновь когда-нибудь вернусь.
А теплый ветер манит в поле
И легкую уносит грусть.


Рецензии