Я жду тебя, а время словно встало

                ***
Я жду тебя, а время словно встало.
Две стрелки в циферблат корнями проросли.
А вечность – это много или мало?
Часы? Минуты? Иль мгновенья? Или жизнь?

Ты рядом если, время вскачь несется,
Минуты бешено стучат разлад.
Нам целый вечер мигом обернется.
Остановись мгновенье, сдай назад!

Но время неподвластно уговорам.
Злым окриком не поменяешь суть.
И по своим оно живет законам,
Мгновенья то летят, а то ползут.

Кого просить? К кому с мольбою в ноги?
Кто стрелки крутит там на небесах?
На ожиданье отпускай немного,
А встречам вечности добавь к часам!
14.10.14 г.               


Рецензии