Как тяжело разрушить свой комфорт
Как тяжело разрушить свой комфорт,
Проститься с одиночеством уютным.
Убеждена была до этих пор:
Кто холост… неудачник он, как будто.
Никто не хочет с ним судьбу делить,
Быть рядом в горе, ну, а так же в счастье.
И повседневность как-то облегчить,
В делах домашних разделив участье.
Да ничего подобного, друзья.
Теперь холостяков я понимаю.
Конечно, меркой всех одной нельзя.
Из правил исключения бывают.
Но!.. Быт, по сути – это ерунда.
Не хочешь мыть посуду? Бог с ней. Завтра.
А вот с характером смириться – да.
Вот тут придется очень постараться.
Хотя мне в этом признаваться трудно,
Но я скажу вам. Это лень и страх.
Представьте только. Ежедневно нужно
Учитывать пристрастья и дела.
И лишь потом, не через дни, а годы,
Привычным станет вкус чужой, и даже нрав.
Не выдержав, уйдет любовь из дома,
Не разбираясь, кто виновен, а кто прав.
Вы скажете, что проще все намного.
Любовь, коль настоящая она,
Подскажет, примирит, всегда поможет…
Вы убедите в том холостяка!
Ему же лень! Не хочет он и точка.
Да и боится, ну, а вдруг все зря.
Я тоже вот одна. Привыкла, впрочем…
Так рассуждать, наверное, нельзя.
Быть может, есть еще в запасе время,
Чтоб встретить на пути своем такого,
Забудешь с кем совсем про страх, и лени.
И в новый статус с головой, как в омут.
13.10.14 г.
Свидетельство о публикации №116020302818