СПОР

               
                Т.И.
– Любовь придумали поэты.
Она живет у них в стихах.
Не будем спорить мы об этом.
Ей в жизни место лишь в мечтах.

 – А как же глаз сияние счастливых,
Желанье просто быть наедине,
Касаться рук отчаянно любимых,
И целоваться ночью при луне?

– Все объясняется химическим распадом
Главой из физики о притяженьи тел.
Конечно же, наедине остаться надо,
Никто не видел, чтобы обнаженных дел.

– Зачем тогда всегда стремятся двое
Найти друг друга в этом сложном мире?
Ты ж не захочешь, чтоб, вон тот.
                – Который?
– В трусах ходил бы по твоей квартире?

– Конечно, нет! Конечно, надо чтобы
Противно не было друг к другу прикасаться.
Чтоб интересны были разговоры.
Не с телевизором же вечером общаться.

– Ты столько лет совсем одна жила!
И дом, и душу на замке держала.
Он встретился, и ты, вдруг, расцвела!
Ты до него стихи, скажи, писала?

–  Конечно да.
                – И кто же их читал?
– То было в юности далекой.
Они не сохранились.
                – Очень жаль.
Зато теперь, все чувства в строки.

Ты б видела себя со стороны
Когда по телефону с ним болтаешь.
Цветешь всегда, как тридцать три весны!
Как самовар начищенный, сияешь!

– Что ж мне ходить тогда все время хмурой?
– Нет! Лучше улыбайся миру вновь!
Вот вроде взрослая, а дурра дуррой.
Ты хоть себе не лги, у вас любовь!

 – Да нет ее! Доживши до седин,
Любовь еще не видела в упор.
 – Ой ли!? А помнишь, был давно один?..
– Не вспоминай! Мне больно до сих пор.

– Ну вот, приплыли! Будешь спорить снова
Что не умеешь ты любить?
Обиды прошлые еще не повод
В себе и в нем любовь душить.

– Да мужикам одно лишь надо!
Любовью насладился и привет.
Другие штурмовать преграды
У новых женских душ. Иль скажешь, нет?

– Ты прошлое прости и отпусти,
Как птицу певчую весной  на волю.
Калитку в душу отвори. Впусти
В свой одинокий мир его с любовью.

Уверена, он сможет отогреть
Отчаяньем истерзанную душу.
Иди к нему! Люби надейся верь,
Что чувства ваши, прям-таки, не дружба.
13.10.14 г.               


Рецензии