Катилась осень к Покрову
Катилась осень к Покрову,
За лучик солнца запинаясь.
По листопадному ковру
Шуршала, холодов пугаясь.
Какая странная пора!
Березы в золото одеты.
Осины в красном, как с холста,
Где конь в заре купался летней.
Две вишни, скромной красоты,
Ни с кем не делятся секретом,
Как их зеленые листы
Еще хранят окраску лета.
Красавцев кленов, не спеша,
Раздели ветры донага.
К Покрову осень подошла…
А что потом? Потом – зима.
13.10.14 г.
Свидетельство о публикации №116020302755