Здесь, в березах, спозаранку...
где-то вторили басы...
Голосисто дева пела.
Мерно тикали часы...
Здесь, в березах, спозаранку,
в травах ягодных, в лесу,
отложу свою тальянку,
расплету ее косу,
и волос пшеничных пряди,
васильковые глаза,
строго-страстные во взгляде -
не сдержать мне тормоза.
Словно облаком воздушным,
небом сине-голубым,
незабудкою послушной
и восторгом растворим,
я - кометой - в эту россыпь,
в эту ягодную сласть!..
И, ее, разгладив косы, -
только чур бы - не пропасть.
За закаты и рассветы,
за полуденные сны,
за вопросы и ответы
и за то, влюблены
на своей родной поляне,
среди красок тишины,
восторгаясь, были пьяны,
одинаково верны.
МАГ.(Из раннего творчества)
Свидетельство о публикации №116020302712
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.
Емельянов-Философов 21.06.2016 09:43 Заявить о нарушении