Да, сказочница я

                ***
Да, сказочница я. Живу, как в сказке.
То Золушкою, то Ягою на метле.
Не по погоде я меняю маски.
Зависит образ оттого, что на душе.

Сегодня вот царевной Несмеяной
В своей светлице около окна,
Тиха…  ждала царевича Ивана,
А, может быть, Ивана дурака.

И воля ваша: верить, иль не верить,
Но приходили друг за другом, не спеша,
Иван, Степан, Петро, Демьян, Емеля
Был  даже этот, тьфу-ты, как его, Ходжа.

Все рассмешить меня они пытались.
Шутили, пели, а Ходжа плясал.
Мне не смешно – и без меня смеялись
Ходжа, Емеля, Петр, Степан, Иван.

И тут вошел… Глаза чернее ночи,
Слегка небрит, улыбка на губах…
Легко мне стало, и уютно очень.
«Ты кто? Как звать тебя?» В ответ: «Судьба».

Я почему-то сразу рассмеялась.
Не зло и не ехидно. От души.
Выходит, все неправильно старались.
Он радость мне дарил, а не смешил.

Да, сказочница. Место в сказке каждой
Найдется Золушке, и вредине Яге,
И принцу доброму. Как звать неважно,
Будь то Иван, Ходжа иль даже Магомед.
10.10.14 г.               


Рецензии