Ну, вот он и пришел, промозглый вечер

                ***
Ну, вот он и пришел, промозглый вечер.
Упал дождем и мокрою листвой.
Тебя все нет. Не зажигаю свечи.
Сижу вдвоем с надменной тишиной.

Она, коварно в душу заглянула,
А там нарывом, воспаленная тоска.
И, будто масла, на огонь плеснула,
Шепнув чуть слышно в ухо: «Снова ты одна».

И больно, остро полоснув по венам,
Неспешно одиночество текло,
Меня, терзая так самозабвенно,
Как ржавый гвоздь, царапает стекло.

Обидой горькой слезы запивая,
Я ненавистью промокну слезу,
Включаю музыку не понимая,
Что снова на костер любви иду.
09.10.14 г.               


Рецензии