Поговорили

       

В дни большого "купороса"
Растопыренных мозгов
Я спросил печати босса: -
Что готовит он из слов?

После долгих выступлений
О веригах для страны
И ошибок поколений
"Яства" были мне даны.

В них большим ингредиентом
Речь кругами залегла
Под гарниром с ложементом
Для опилок и овса.

Сверху виден соус красный
В честь побед на всех фронтах
И обильно – дух ненастный
В исходящих вверх парах.

Мысль лелеял босс усердно
Об издержках c'est la vie,
Утверждая, что не вредно
Жить от смут людских вдали.

Ну и кто б ему перечил,
Жизнь даётся один раз,
Хоть и бают, что мир вечен
И грядёт библейский сказ.

Зрю, не терпится "коллеге"
Вновь глаголом пошуметь
И с державой на телеге
В деле личном преуспеть…

Ни в тарелку, ни в кастрюлю
Это "блюдо" не нальёшь.
Вспоминая речь живую,
Вспомнил я едрёну вошь.


Рецензии