Жизнь словно пар

Так быстро тает время на земле
Как в поле снег в весеннюю погоду.
Зовёт Господь всех страждущих к Себе,
Чтоб дать им всем живительную воду.

Но люди эту воду не хотят,
И жажду грязной мутью утоляют.
О, если б они знали, как тот яд
Всё дальше от Христа их удаляет.

Лукавый говорит им, будто смерть
Приносит после жизни облегчение.
Что стоит им однажды умереть ,
Закончатся со смертью их мучения.

Не будьте, люди, слепы и глухи.
Примите в ваше сердце Божье Слово.
Тянитесь, словно с поля пастухи
К Тому, Кто к нам пришёл в Завете Новом.

Не обращайте вы Ему свой тыл,
Но обратите на Того внимание,
Кто вас до крестной смерти возлюбил,
И слёзы Чьи впитала Гефсимания.

Пред Тем, Кто право дал вам вечно жить,
Склонитесь со слезами умиления.
За вас решил Он душу положить,
Чтоб этой Жертвой дать и вам спасение.

Не отвергайте этот Божий дар.
Его даёт Он вам не по заслугам.
Жизнь пролетит так быстро, словно пар,
И в вечности Христос вам будет другом.

Нам, христианам, в жизни повезло,
Что умер Иисус не приняв тления.
И в третий день воскрес, смертям назло,
И этим смерть поставил под сомнение.


Рецензии