День сурка

Четыре тридцать. Телефон
Сигналит мне: подъём!
Я прогоняю сладкий сон,
Турник, дверной проём,

Контрастный душ, горячий чай,
Пустыня в голове.
Таксист везёт меня, ворча,
По утренней Москве.

А в Доме Радио темно,
На входе сонный страж
Уныло пялится в окно.
Тащусь на свой этаж.

Нет ни начальства, ни гостей,
Быстрей в компьютер влезть,
Составить выпуск новостей
И в микрофон прочесть.

И повторять из часа в час,
Свежо, легко, острО.
В 14 - последний раз.
И быстренько в метро.

Шесть остановок, бег, и вот
Совсем другой эфир.
Другой, как говорят, компот,
Другой, тэкскэть, кефир.

Валюты, бизнес, Брент, паи,
Москва, Европа, кровь...
И успевать писать статьи
Для сайта про любовь.

Дни, месяцы, года, века
Мой микрофон включён.
Ты спрашивал про день сурка?
Ну, в общем, это он.

2 февраля 2016


Рецензии