Союз наш крепок
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ (Прыгунова Павла Петровича) - организатора при закрытии Всероссийского конкурса студентов и школьников по информатике "Поиск", г.Москва. Главным организатором конкурса была к.т.н., доцент кафедры Института переподготовки педагогов Московской области, затем работник Министерства образования Российской Федерации Смольникова Ирина Алексеевна. Победители первых Российских олимпиад (из Чукотки, Москвы, Дальнего Востока, Сибири, но мало было ребят из Центральной части России) заняли достойное место в бизнесе, науке и управлении. Девизом олимпиады было то, что достичь в обществе можно только сообща, вместе. Таковы условия жизни, в одиночку дается труднее. Конкурс был достаточно интересен для подрастающего поколения. В конкурсе приняли участие в основном старшеклассники. Во время конкурса выпускалась стенная газета с сообщениями о ходе конкурса. Ребята принимали активное участие в публикации интересных сведений о конкурсе, в том числе публиковались и стихи. Ниже приведен стих, опубликованный в конкурсной газете.
Из цикла "Поэзия в педагогике"
Друзья! Союз наш крепок!
Конкурс «Поиск» нас сплотил.
Решений многих было метким,
А кто себе кумира сотворил.
Удачи были, огорчения,
Значимые успехи впереди.
А если есть у Вас сомнения,
Решений варианты натвори.
Мир созерцать, конечно, это мало!
Советую творить, прокладывая путь,
Действовать! Вот, что нам надо,
Хотя бы маленькой звезды достичь.
А в следующем году, надеемся на встречу,
На пятое апреля не забудь,
Вопросы будут, мы ответим.
Возьми наставника и к нам прибудь.
1993
Рецензии