Души моей Спаситель

Мы и сегодня слышим часто споры
О Том, Кто уходил молиться в горы.
И часто пребывал за нас в посте.
Здесь речь пойдёт о Господе Христе.

И раньше разносились всюду слухи,
Что были люди слепы, также глухи.
Вернемся к ним на много лет назад
Послушаем о Нём что люди говорят.

И вот в толпе один уверенно изрёк:
- Я знаю, Он воистину пророк.
Другой сказал – Он может не Спаситель
Но крестит всех – Он Иоанн креститель.

Иной промолвил – думаю я всё ж
Что Он на Иеремию похож,
Или быть может Он пророк Илия.
- Быть может – только Этот не Мессия.

Так люди думали и головы ломали
И что с небес пришёл Христос не признавали.
Тогда спросил Господь учеников:
- Скажите вы, Кто Я для вас таков?

Но Пётр был понятия другого.
Дела он видел Господа Святого,
Ведь сколько вёрст с Иисусом прошагал.
Христа он Сыном Божиим назвал.

Я для себя поставлю здесь вопрос:
- А Кто же для меня Иисус Христос?
Быть может тоже лишь пророк или креститель?
О, нет, Он есть души моей Спаситель!

Тебя, мой друг, хочу спросить я тоже:
- Признал ли ты Его, что Сын Он Божий?
Хочу чтоб ты скорей к Нему примкнул
Чтоб Он потом тебя не оттолкнул.


Рецензии