Долголетие

Хотел бы я о временах порассуждать,
Ну и о том, как раньше долго жили.
Давайте будем Библию читать,
Что нам пророки ясно изложили.

Сомненье вкралось в людях, и поныне
Не верят, в долголетие веками.
Давайте посчитаем вместе с ними,
Пусть убедятся в этом они сами:

Адам, Енос, Каинан, Сиф и другие
Девять веков прожили, даже больше.
«Но, вроде раньше были все тупые,
До века может жили, но не дольше».

Так ныне рассуждают в себе люди,
Что в месяцах считалось время раньше.
Но спорить с ними, мы друзья, не будем.
В годах ведь время шло, да так идёт и  дальше.

Разделим эти цифры на двенадцать,
С девятисот, получатся десятки.
И чтоб в подробности нам сильно не вдаваться,
В конце отбросим мелкие остатки.

Семьдесят пять, выходит где-то всреднем.
«Похоже, что и раньше жили столько.
А значит, мы не верим вашим бредням,
Всё это ваши сказки, да и только».

Так эти люди дальше утверждают
И в истину Гоподню не вникают.
Но не спешите этим утешаться,
Ведь Библия, живое Слово Бога.

Бог не позволит над Собой смеяться,
Хотя терпения имеет к людям много.
Когда Каинану было семь десятков,
Родился первый сын, ему на радость.

Здесь можем мы сказать, и без предвзятков,
Для нас было-бы это, уже старость.
Ну, а теперь, коль это мы разделим:
Каинану было шесть, даже не полных.

Конечно мы в такое неповерим,
Хоть мальчик женится, и на правах законных.
Я не желаю вам со Словом препираться,
Принять его, и быть всегда довольным.

И полностью Спасителю отдаться,
Чтоб в Небе быть в кругу Его застольном.


Рецензии