Месть

       Месть

Зима настаёт, намерзает лёд
В озёрах, реках,  прудах.
Он снасти и ледобур берёт –
Рыбачить идёт рыбак.

Купил недавно  на толчке
Мормышки тот рыбак,
И погибают теперь на крючке
Лещ, окунь и чебак.

Вдруг треснул лёд – исчез рыбак,
Куда ушёл, бог весть...
Лишь понял в последний миг рыбак,
Что это рыбы месть!


Рецензии