А вы когда-нибудь видели звезды?

А вы когда-нибудь видели звезды,
Мерцающие в небе без света луны?
И в тот же момент вдыхали воздух,
Наполненный чувством,  что вы влюблены?

Наверно, вы скажете: «Конечно, я видел!
А разве так сложно узреть в тишине
Ту мелкую россыпь? Момент сей обыден!
Подобен он пламени искр в костре.»

Возможно, вы правы, однако отмечу,
Что всё не так просто, как кажется вам;
Вас звезды пронзали, как будто картечью?
И душу вам рвали вмиг пополам?
Но не потому, что до боли обидно
Вам звезды мерцающие видеть во мгле,
А просто они разожги в груди искры,
Казалось, затлевшие в долгой зиме?
Такие малютки, а столько сумели
Тепла в наше сердце своего передать,
Печально, конечно, что им не согрели,
Но почему бы о том не мечтать?!

Теперь же я вновь повторяю слова:
«А вы когда-нибудь видели звезды?...»
Ответить поможет зелёна трава
И ясны глаза, устремленные в космос.


Рецензии