Этапная комсостава 37-го
суматошный подъём, сумасбродный конвой.
По кровавым этапам тащат ноги ребята,
ну а кто не дойдёт, тому вечный покой.
Нас ведут полем чистым, как зимой декабристов.
Велика ты, Россия, и печальна, как мать.
В самом сердце Сибири только грязь и могилы,
по этапам и трактам ещё многим шагать.
А дойду ли – не знаю, всё тебя вспоминаю.
Обещала ты ждать мой резиновый срок.
Не забуду, как брали, сапогом кантовали,
волокли тёмной ночью в чёрный тот «воронок».
За одно лишь спокоен: да хоть не был героем,
не удалось им душу мою замарать.
Буду жив, в здравом духе, приползу хоть на брюхе,
буду руки и ноги тебе целовать...
Свидетельство о публикации №116020302154
Спасибо. Понравилось.
С уважением - Александра
Александра Дмитриевна Зарубина 11.10.2016 19:02 Заявить о нарушении
...А что это ты, Шурочка, лыжи навострила?.. Хочешь смыться с "Стихи-хи-хи-ру-хи"?
Или лыжи нужны для дальнего похода на призрачные Гималаи?..
Смотри у меня!
Олег Стёртый 11.10.2016 20:22 Заявить о нарушении