Лучший Дар

О, тяжкий быт,
в печали слёзной –
я слышу вопли за спиной.
Наш грешный Мир,
наш Мир безЗвёздный
мечтает о судьбе иной!

Но выбор мал:
Душа иль тело?
И тело наравне с Душой
жестоко требует раздела,
разграниченья меж собой!

Но нить цела –
одна Природа!
Когда же мы себя поймём?
Единая у всех забота:
как прежде –
только жрём да пьём!

Не отвечай!
Мне слов не надо.
Мне обещаний не сберечь.
Любовь Твоя – всему награда.
И лучший Дар Твой – эта Речь!

Дух Русский,-
я пою и плачу!
Я верю и Тобой живу!
Наверное,
мы что-то значим.
И в праве выбрать –
Свет иль Тьму!


Рецензии