Не совпадения...

Не совпадения…

Полыхала меж сопок, вставая заря
Нивы мерзлые утро будило…
И гуляли по полю метелью снега…
Белой пылью метель порошила….

А за краем, где в поле легла борозда
В круг обнявшись, березки качались…
А в дали у ручья, где склонилась ветла
Дуб с рябиной в любви объяснялись…

Мерзлой кроной звеня, ей шептал старый дуб
Ты нежна в красном ярком в наряде….
Как коснутся тебя, и твоих алых губ…
Я мечтаю об этой награде…

Отвечала рябина, прости дорогой…
Я Другова, любить обещала…
И наряд для него, одевала цветной
Красной ягодой жизнь украшала…

Опечаленный дуб, низко ветки склонил
Он сто лет одиночество правил…
И он в жизни своей, никого не любил…
Он Другова с рябиной представил...

А другой, за рекой, рос развесистый клен
На рябину поглядывал скромно….
Выбрал ту, что хотел, был красавцем рожден
Но молчал и вздыхал с грустью томно…

У деревьев душа, и все как у людей…
Ранят души их не совпадения….
Можно видеть печаль, средь замерзших ветвей
Их мечты в зимних снах, в сновидениях…

Полыхала меж сопок, вставая заря
Нивы мерзлые утро будило…
И гуляли по полю метелью снега…
Белой пылью метель порошила….
Павел. Марков.03.02.2016г.Чита


Рецензии