Увы!?

Увы, мы все –
лишь грешники хмельные.
Весим на волоске
от Ада в этом Мире.

О низком говорим,
о бренном помышляем;
и преспокойно спим,
хоть многого не знаем.

Так век за веком –
ночь
наш Белый Свет безумный,
как проклятая дочь,
терзает тяжкой думой.

И нет исхода.
Бед
ужасно много.
Странно
молчит живой поэт.
И всё это печально…

Мы – палая листва.
Мы в прошлогоднем снеге –
частичка Бытия
на безразличном Небе!..


Рецензии