Сознание

Сквозь тело бренное
Сознанье
прорваться в Космос
снова хочет;
не замечая расстояний,
достигнуть недоступных точек.

По неживому бездорожью;
за адом Рай одолевая,
и между истиной и ложью
иное что-то открывая.

Среди величия и бреда,
в цепях молчания Пророка,-
везде отыщет лучик света,
разгонит дикую тревогу!

Земным
однажды не прельстившись,
с Небесным связи ощущая,-
останься только –
мудрой Мыслью,
Любовью
без конца,
без края!


Рецензии