45 лет назад, закончив нашу школу

45 лет назад, закончив нашу школу,
Мы ушли со школьного двора.
Нас, как игроков  на футбольном поле,
Всех раскидала матушка - судьба.
Но день настал, и мы спешим на встречу
В первую субботу февраля:
Этот день  в сердцах у нас отмечен,
К нему  витками привела  Земля.
Волнуемся, гадаем, вспоминаем,
Все интересно обо всех узнать:
Кто кем стал, женат ли, вышла ль замуж,
Есть дети, внуки? Где живут и как?
Пока ответов нет на эти все вопросы,
Но они все  будут впереди.
Стоят суровые холода - морозы,
Но мы уже в дороге, мы в пути.
Ах, как сердце очень сильно бьется,
В нетерпеливом ожидании душа.
С трудом сегодня всем нам удается
Быть хладнокровными, все делать не спеша.
А вот уже автобус подъезжает
К первой остановке: за ней  был интернат.
О том, быть может, кто-нибудь не знает,
А из нас ему был каждый очень рад.
В школе нашей  из многих деревень учились,
И  было трудно очень привыкать,
И мы на группы по деревням делились,
Чтоб другим свое превосходство   показать.
Но через год друг к другу мы притерлись,
Групповая связь ослабла, стали мы дружней,
В самодеятельности участвовали школьной,
Доводили двойками  до слез  учителей!
А потом экзамены настали,
И мы, дрожа, тянули свой билет.
А потом мы аттестаты получали
И сказали школе:"Все, привет!
Мы уже не школьники, родная,
Мы  - выпускники, пора нам со двора
В путь-дорогу дальнюю, не зная,
Что нас ждет за околицей села!"
...45 лет ракетою промчались,
Но  в памяти осталось, как вчера
Мы с  друзьями, с учителями попрощались,
И с некоторыми, оказалось,  навсегда.
Нету с нами Ванечки Сычева,
Коли  Черепанова уж нет.
Не отозвалася Танечка Попова,
Не слышен Миши Гореванова ответ.
Что поделаешь, с годами мы теряем
Тех, кого любили и дружили с кем,
Что будет с нами завтра,  мы не знаем,
Но от всей души мы будем рады всем,
Кто на встречу выпускников  приедет!
У школы нашей нынче тоже юбилей:
135 годков над нею солнце светит!
Наши прадеды, видать, учились в ней!
Нашим внукам досталась наша школа,
Пусть наших правнуков  дожидается она...
Мы приехали, идем улицей знакомой,
И в тоже время не знакома нам.
Метров триста идти до школы нашей,
За это время можно вспомнить все...
Здравствуй, школа! Все же нету краше
Той поры, что вновь к себе зовет...

29.01.20.14
16:48


Рецензии