Я умру послезавтра...

Я умру послезавтра. Какая печаль!
Но изгибы судьбы неразгаданны.
Может будет кому-то и искренне жаль,
Если справился в жизни я с заданным…

Всё своё отписав, и отдав все долги,
Ухожу без оглядки на прошлое.
В поминальных речах обо мне ты не лги,
Мы и так стали все слишком пошлыми.

Глядя сверху на этот родных караул,
Что стоит возле ямы с цветочками,
Ухмыльнусь про себя: « Я вас всех обманул.
И мечты оказались непрочными».

Кто-то кинет на крышку замёрзший комок,
Кто-то свечку зажжёт подгоревшую.
Всё приходит в назначенный Господом срок.
Просто стали мы чуть обнаглевшими.

Всё кроим под себя, всё желаем делить,
Обзаводимся разными лицами,
И, как в скачке какой, так торопимся жить,
Что бессильны наряды полиции.

Ну а я ухожу… Улечу в горний мир…
Не ругайте несчастного жмурика.
Только водку оставьте… Быть может на пир
Прибегут помянуть три ханурика…


Рецензии