Зачем посредник Господу со мной?

Зачем посредник Господу со мной?
Кому ещё дать ковырять мне душу?
Иду я в храм не как к себе домой,
А только лишь о праведности слушать.

Я не могу интимный разговор
Засунуть в клеть среди кирпичной кладки.
Не ставь мне, Господи, вот это всё в укор.
На антураж, как видно, я не падкий.

Но я люблю с тобой поговорить
Когда в лесу листву ласкают ветры,
Когда последний яркий луч зари
Стремительно пронзает километры.

Я в лес войду как в освящённый храм.
У родника мне надо причаститься.
И воспою Осанну небесам,
Храня в себе всегда его частицу!


Рецензии