Рисунок в графике

Листка белый ватман
рука с карандашом
намётки чуть касаясь штрихом
и после рисует чёткий кант
сходством на оригинал
запушевать где тени
и в голове готовый план
какое будет изобретение
всех линий построение
всё в цвете одном
мягким карандашом
 такой рисунок в графике
 изобразил художник
там в углу много линий
а здесь красивый узор
всё ближе к картине жизни
иллюзии простор
на плоском бумаги листка
движением рукой штриха
все в чёрном плакучие ивы
и домик у пруда
пейзаж уныло-красивый
прибрежные луга
коров одинокое стадо
и в небе облака
изобразит как надо
 художника твёрдая рука


Рецензии