***

Время было спать,
но не сильно хочется.
Я устала ждать
и за это время сильно изменился мой почерк.
Ключ к моей душе словно разбился
на тысячи маленьких строчек.
Ты так и не извинился.
А я любила тебя очень.
Нет, я забила,
у меня уже был кто-то другой этой ночью.
Хотя, мне казалось, что всегда буду только с тобой,
но слишком долго я ставила многоточия.
Воры не осознают своего долга
— они просто его пропьют,
а потом оставят все лишнее в осколках,
и нет на них управы Всевышнего,
и уже нет нашего фото на полках
высоких книжных,
как и нет обиженных
на жизнь,
которая казалась мне облаком,
падающим на этажи.
Ты мне сказал: - Держись!
И держи руку мою в своей руке.
Мы будем вместе жить.
И оставил поцелуй на моей щеке.
И я поверила, ведь кто не рискует...
В укромном моем уголке
ты оставил бурю,
поджег моей души макет.
Ты спрашивал, почему я ревную,
а я месть не вынашивала.
Я доверяла тебе вслепую.
Так было до дня вчерашнего.
Более я ни на что не претендую.
Не нужно мне ни уюта нашего,
который после я искала в каждом,
но, увы, нашла только в тебе.
Мне казалось это самым важным
и я застыла в этом городе.
Пока не простыла и не уехала
однажды,
не найдя своего отражения в комнате.
У меня хорошее воображение.
Но я не помню тебя даже,
хотя ты со мною столько лет на проводе.
Возможно, я стала старше,
пока так долго была на холоде.
И меня для тебя уже больше нет.
И ты поймешь, что не бывает любви в продаже.
Я не тень, не игрушка. Я — ч е л о в е к.
Только боюсь, что тебе это все понимать не нужно.


Рецензии