Арифметика

Об арифметике Любви
Ещё раз вспомнилось сегодня...
И Жизнь, судеб счастливых "сводня",
Вновь начинает свой рассказ.

Сюжет не нов- прошли года,
Он снова в городе забытом,
И разыскать спешит Её,
И поделиться всем прожитым.

Он узнавал, она- одна,
Разведена, цветы на даче,
И это, всё-таки удача
И шанса верная рука.

Хоть не юнец, но и не стар,
Хорош собой, чуток усталый,
Спешит он на восьмой этаж
С шампанским и тортом впридачу.

А вот и дверь...
Звонок, шаги, глазка безмолвное морганье,
Движенье робкое руки,
И... долгожданное свиданье.

Улыбки нежной аромат,
Глаз добрых ясные морщинки...
-Входи, я рада...
-Я как рад!!!
Здесь торт... сейчас... ага, ботинки...

И сразу отняты года разлуки
У сердец влюблённых,
И позабыты голоса и тени
Пришлых, вскользь найдённых...

И враз прибавилось тепла в груди
И солнца в небе
И зазвенели голоса
Весенней песнею капели...

Теперь им- лишь перемножать
Блаженный день на день прекрасный!
И разделять сей жизни час
На сладкие минуты Счастья!


Рецензии