Без названия

..А я люблю старые фото,
потертые еще с музыкальной школы ноты,
и присутствие чьей-то души уникальной,
дарящей всем в округе заботу,
которой не увидишь часто даже в хорошем друге,
который не заплатит тебе за работу,
и не подарит нужных объятий,
когда ты грустишь в субботу.
Ты нужна ему лишь,
когда делаешь что-то в его угоду,
но не когда ты молчишь
или в тебе прошлое вызывает рвоту.
На вешалке пальто поношенное,
вместо чая ты пьешь минеральную воду
и уходишь, так ничего и не замечая,
говоришь формально.
Просто у тебя другая мода.
Тебе не хочется быть идеальной,
ты не боишься запаха сигарет и пота.
Но такое чувство, что ни для кого тебя нет,
и поэтому ли тебе так грустно?
Ты проходишь мимо уже много лет,
но я все равно знаю тебя устно.
Нам никогда не соединиться узами,
тогда продай мне пистолет,
я не хочу быть для тебя обузой.
Пытаться задержать тебя
сексом и пузом.
Просто иди, спасайся бегством,
хватайся за жизнь, словно медуза.
Я не переживу еще одной лжи.
Слишком уж высоки мои этажи.


Рецензии