Эпитафия

Сгниют в тоске
и эти злые дни.
Исчезнут тихо –
радость и печаль.
Нам будет Свет –
знамение Судьбы!
И вряд ли станет
прожитого жаль?!

За суетою –
та же суета.
За словом: «нет»,-
всё то же слово: «да»!
Старуха смерть
уже сошла с ума.
И мы грешим без страха
все века!

Но тем ужасней
будет нам покой
в тени Безвременья,
в объятьях Пустоты.
И свежесть утра
давнею мечтой.
И надоевшей сказкой –
эти сны!

Зажги свечу,
найди дорогу в Храм,-
я сам себе твержу в бреду.
Покуда –
здесь плаха – Гениям,
а счастье – дуракам,-
напрасно?-
уповать на Чудо!


Рецензии