Мы с братишкой

Мы сидим,
на бортике ванной.
Я и братишка мой я.
Мы смеёмся и гладим по рёбрам
И друг-друга и все же себя.

Мы болтаем о всяческой чуши, я не верю ему, а он мне,
Песни Сплина тихонько впевая, точит правду на жарком костре.

Вся подводка стекла нам под веки,
Черный лак на когтях-потолок
Поцарапанной, старой фанерой
Рассыпается вечером/днем.

Без одежды, в одной старой коже,
Разрисованной памятью дней
Я остался на миг как простужен.
И отдался рукам коих нет.

В зеркала мы смотрели так долго,
Различить все пытались Себя
Брат мой хищный всегда безоружен,
В глазах диких тревожит луна.

По ухмылке хитрющей, клыкастой
В зеркалах узнаю я его.
А себя как остаток в стакане,
Подливаю ему все в вино.

Кто есть я?
Кто есть Я?
Мы не знаем.
Память лишнюю гоним в утиль.
Засекречены файлы годами
Мы поём вам об этом стихи.

И смеясь, забываясь с годами
Растворяясь в Себе как в воде
Мы играючи не унываем.
Всё же вместе на то рождены.

Разукрасим одежду словами,
Между рун проведём провода
Исторически правду скрывая
Языками размажем края.

Прижимаясь к друг-другу как к правде.
Зарываясь ногтями под ложь.
Мы сидим,
на бортике ванной
В пытках вытянуть Изнутри нож.


Рецензии