Как изменить себя?

Как изменить себя и свое сердце?
Как длить дела и жизнь свою?
И как найти теперь мне дверцу
в тот дом, где я скажу, люблю.

Никто не виноват и я не ошибалась.
Я знаю, я любима, мною дорожат.
Как больно на пути я ушибалась,
когда уходит то, над чем дрожат.

Смерть не приходит к юным и разбитым.
И странно чувствовать себя живой,
весь смысл бытия без жалости убитый.
Что где-то ты смеешься, дышишь и не мой.

Как изменить себя, тобою оживляя,
возврат твой через много-много лет?
На сердце рана тонко усмехаясь,
и в очередь свою безжалостное "нет".
 


Рецензии