Я уезжаю

Гудит в ночи усталое такси,
Летит сквозь ночь,ну а куда-не знаю.
Ты у меня прощенья не проси,
Хочу забыть,и снова вспоминаю.

Февральский дождь скрежещет по стеклу,
Дорога в лужах и остатках снега.
И ветер-дворник развернул метлу,
Чтоб льдинки сбросить на асфальт с разбега.

Но почему в глазах колючий лёд?
Как он скребёт мучительно и больно!
А у перрона скорый поезд ждёт,
И мне шумит: "Поехали,довольно!

Он не придёт, ты попусту не плачь,
Ты  новой жизнью успокоишь нервы!"
А светофор,мой ангел,мой палач,
Отправит в путь полночный тридцать первый...


Рецензии
Хорошее сравнение: "светофор...палач". Браво!

Валерий Подлипалин   04.02.2016 23:27     Заявить о нарушении
Да,это так..Он как палач,рассекает прошлое и будущее..

Раиса Маккар   05.02.2016 12:23   Заявить о нарушении