В тумане

В здешнем пейзаже нет красок - один туман.
Солнца не видно, рассеяный тусклый свет.
Как бы увериться, что не сошёл с ума?
В призрачной дымке правды и кривды нет.
Здесь всё возможно, и горный свистящий рак,
Только в тумане не ясно, откуда свист.
Всё приглушилось: и звуки, и даже страх,
Вот потому я иду, несмотря на риск.
Здесь каждый шаг может всё оборвать навек.
Это, скорее, похоже на суицид:
Дальше там пропасть, или ступеньки наверх?
Что-то мне вспомнились брейгелевы слепцы...
Может услышу визг тормозов и шин:
Встанет гружёный КамАЗ от меня за метр,
Может быть выйдет из мглы Станислав Любшин,
Скажет при встрече мне "Ку!" светлоглазый мэтр.
Спросит небрежно так: "Есть коробок КЦ?",
Мол, не махнуть ли вдвоём на плнету Плюк?
Мускул не дрогнет на бледном моём лице,
Но ущипну я себя: может всё же сплю?..


Рецензии