решение уравнения
Дело было так.
Утром выяснилось, что Стивен Хокинг обнаружил новое решение системы дифференциальных уравнений чёрной дыры.
Новое решение даёт надежду человечеству на неисчерпаемый источник энергии.
Десять лет назад, не видя этого решения, Хокинг утверждал, что человечество, достигнув численности 50 млрд., неминуемо погибнет из-за нехватки энергии.
Но теперь физик уверен, что чёрная дыра может излучать, а не только поглощать.
Хокинг предупреждает, что дыру – внимание – необходимо создать небольшую, даже микроскопическую.
Поскольку дыра может упасть к центру Земли и наделать беды, её – дыру, необходимо создать на орбите и оттуда черпать.
Днём мои размышления о чёрной дыре были прерваны удивительной новостью из донецких джунглей.
Там, впервые в истории человечества, удалось пресечь двойную взятку.
Следователь требовал и получил от подозреваемого деньги за уход от ответственности.
Через некоторое время начальник милиции потребовал и получил другие деньги от подозреваемого, но за тот же уход.
Вторые деньги были меченые и начальник попался, а первые деньги следователь, узнав об этом, принёс с повинной.
Теперь всех троих ждёт суд.
Подозреваемого – за преступление, которое он якобы совершил до того, как дал первые деньги, а также – за то, что дал первые деньги.
Следователя – за то, что взял первые деньги, а начальника – за то, что взял вторые деньги.
Вечером мои размышления обо всём этом прервал премьер-министр Яценюк, который в ответ на уход в отставку министра Абромавичюса заявил, что работать невыносимо из-за давления, но уход в отставку это бегство с поля боя.
Сначала всё смешалось в моей голове, но позже я вдруг увидел ясную картину событий.
Абромавичюс в солдатских сапогах бежит по тяжёлому весеннему полю с двумя пачками денег от микроскопической, но расширяющейся чёрной дыры.
Одну пачку он швыряет прямо ей в пасть и дыра, утробно ворча и переваривая подачку, на время застывает.
Дорогу Абромавичюсу преграждает Яценюк, но, получив свою пачку, отступает на задний план.
Господи, – взывает Абромавичюс к небесам, но столбенеет, потому что там Хокинг, не моргая, сверху из облака наблюдает за дырой.
И действительно, дыра вдруг начинает излучать.
Абромавичюс и Яценюк водружают в поле солнечную батарею, но Хокингу это уже неинтересно.
Решение уравнения найдено, и он засыпает довольным.
Свидетельство о публикации №116020312889
Надя Яга 04.02.2016 10:40 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 04.02.2016 11:27 Заявить о нарушении