Я иду по ковру...
И всё думаю думу свою:
Как уж умерли вы,
"Пока я не умру,
Я живу и хожу, и люблю".
Я хожу и гляжу
На траву, на листву,
На деревья, людей и цветы...
А в душе у меня
Жар былого огня,
Что зажгла в ней, любимая, ты.
Ты зажгла и ушла
Навсегда?... Навсегда! ...
О, как я одинок без тебя!...
Как надломленный сук,
Как калека без рук,
Вспоминая, тоскуя, любя...
Я иду по ковру
от опавшей листвы:
"Сколько, - мыслю,- ещё мне ходить.?..."
Пока я не умру ,
Как уж умерли вы,
Буду помнить вас, ...
Буду любить.
Свидетельство о публикации №116020312875