ИЗМ

Не стадо дух,
Ему не нужен пастух,
Не бывает одинаковых двух.
Внутри свобода
Первичней кислорода
Иначе это онтологическая кома.

Учит реализм:
Самый устойчивый “-изм”
Берет на себя онанизм.
Сломанных крыл,
Бытом сданных в утиль,
Не хватает, крикнувшему “летим!”

В час, когда ко дну,
Одиночество в глубину
Для души превосходит толпу.
Остаемся партизанами,
Смерть стреляет датами,
Полярности меняются знаками.

Данное произведение входит в моноспектаель "Неточные точки":
http://youtube.com/watch?v=tzwKojD-y9E


Рецензии