Среди сумрака

Среди сумрака облачной ночи
Я пытался её разглядеть.
Но не видел я девушки очи.
И лишь волос был красным, как медь.

Кто, откуда, та - юная дева?
Что смеялась мне прямо в лицо.
Уходил я и вправо, и влево,
Но влекло меня к ней на крыльцо.

Что за шутки среди тёмной ночи?
Как уйти, чтоб душой не сгореть.
От судьбы, чьи не видел я очи.
И лишь волос блестел, словно, медь.


Рецензии