перелом челюсти

Знаешь, что самое страшное теперь на сегодня?
Когда я все-таки напишу эти книги,
Критики скажут: "Он для нее — молитва господня",-
И сразу диагнозируют все мои сдвиги.

Ты станешь бессмертен против воли,
Хотя у тебя и так бессмертие благодаря стихам.
Знаешь, я пишу только когда во мне много боли,
И сегодня я — самый одинокий наркоман.

И там, где в океан впадает огромное море,
Обнимаются закат и рассвет на границе.
Слушай, милый, у меня горе:
Мне не дают своровать тебя из больницы.

Это, оказывается, сложно — без тебя спать.
Ты для меня важен как для Голлума прелесть.
И мне осточертело недосыпать.
Слушай, может, мне тоже сломать челюсть?


Рецензии