Куда несет нас времечко лихое

Куда несет нас времечко лихое?
Все в очередь стоим за долей.
А долю меряет Всевышний,
И к доле грамм прибавит лишний.

Коль,заслужил..на получи..
Благодари за калачи.
Не заслужил.. постой еще
ищи осечку иль просчет.

Руки,кому-то,не подАл,
Иль слово горькое сказал.
А может злобу затаил,
Проклятием своим клеймил..

Тут думу думай..,не гадай.
И заповеди почитай.
Двенадцать строк на все века!
На них не вздыбится рука.

Но,люд глухой,слепы сердца!
И хворь сковала в два кольца.
Идет великая война...
И губит души без венца.


Рецензии