От...

Прыгайте от!
У церкви летали грачи,
по солнцу и свету, теплу разговоров
о снах и о том, с чем же там пирожки.

На кровле - как пол
Сияли значки,
звуки в тиши
и грубость в тени
- от фонарей, из них идущих - темных хищных птиц...

Плюньте на эту лестницу с камнем - мой милый.
Плюньте, не сложно - руки-то на камне, как знать, не найти.
Плюньте безверьем - иль зверем придумайте как завтра стать,
В каждом из каждого шага - мне приглянется мать.
Родина, счастье, иль та, что любила - без выбора,

В каждом из каждого шага я вижу,
как природненно я Вас полюбила.

Триста, все сотни, сотни лет назад
мы каменную кладку исходили,
И небеса испепелили, когда смотрели обездвиженно на них,
И в пустоте, где не было ни одного, кто знал - кто ты, кто я,
- мы разделенно полюбили облака.

Вы помните, смотрел из дома пес,
На нас, им околдованных, зарей избитых любопытных?
Пусть черт смеется и кричит, на зло все говорит и говорит, -
Тот пес - был цвет, и свет - для нас, разорванных на части.

Я помню только фонари и каменные клади,
Еще дурачества, и веры ради
- как завороженно смотрела в вас
и в книги за стеклом.


Рецензии