Жалоба На Жалобу Лакею-негру Джиму

Я сижу на диете из виски и уже сбросил три дня!
Томми Купер

 
- Джим, подай! Но сперва посмотри на записку.
"Что за бог простоты
Обзывает меня подлецом?"
 
Что из себя представляют
Монотонные жалобы на судьбу,
Параллельные этому факторы
Злобной ненависти и сарказма?
"Хоть когда-то на жизнь наскребу."
Симптомокомплекс мечты и спазмы
Эйфории в шуме теней
Подбираются пылью...
Локаторы
Восприятия, словно фильтры,
Наполняются грязью дней,
Сами грёзы же - уже в титрах.
А до них вообще доживают?
 
Вот оно, родовое гнездо
Тех философов, критиков.
Циник -
Толь ругательство, толи диагноз.
Упование на большинство
Как покупка мечты за полтинник,
Переварится в чреве пустот.
Вы же знаете, что с нею сталось?
"Вот оно, абсолютное зло?!"
Трепещит гнездовое родство
У порога гнетущего рабства
 
Условностей и капризов!
Дровами нервов разжигая войну,
Опьяняете болью рассудок,
Реализуете смерти близких,
Отрицая свою же вину!
Раболепие на победу!
Не герой вы, а полный ублюдок!
Ваша жизнь - доверяющих вам людей риски,
Но окончена экспертиза!
Уж пройдя по горячему следу,
Обжигаетесь, став подлецом.
 
- Я подам ваш излюбленный виски.
"По-лакейски плесну кислоты
И брошу в лицо!"
 
02.02-03.02.16
20:25


Рецензии