Этот город

Свесив ноги в пустую тьму, мы сидим и не смотрим вниз,
/Этот город - парад огней, раб эмоций и лучший врач/
А внизу кто-то рвет судьбу, разжигая костер страниц,
Строит заново график дней, рубит прошлое, как палач,
Кто-то верит, что будет жить, несмотря на прогноз врачей,
Заливает бурбоном смерть, чтоб не думать, молчать, терпеть...

А внутри просто рвется нить, и был нужный, а стал - ничей.
И погаснет последний свет, не успев никого согреть.

/Этот город - ночной запой, разрушающий честь и стыд/
Небо смотрит на нас, смеясь, и мы знаем, что нас там ждут.
А под нами - извечный сбой, кто-то плачет, крича навзрыд,
Что теряет любую связь с этим миром, где все умрут,
Что теряет любую связь с этим миром, где нет своих,
С этой жизнью, где вечный бой, вечный праздник для тех, кто смог.

Свесив ноги и чуть светясь, мы допишем последний стих.
Этот город для нас с тобой.
Прыгай вниз, мой последний бог.


Рецензии
Понравилось, интересно пишите.)

http://www.stihi.ru/2016/02/04/3943

Владимир Дубовицкий Филиппов   04.02.2016 11:26     Заявить о нарушении