Мы излучаем...

Мы излучаем - нас изучают...
Знания чаще боль умножают,
Рвётся с петель слово инерционно
в круто налившемся гневе шаблонно.

Наша любовь - это сложная штука:
То неуёмна, а где и докука...
Я за тобою последовал птицей-
Думал, что соколом, стал лишь синицей.

Я пресмыкающим стал - ты не рада...
Часто кормить меня - эка досада...
Я поползу за тобою Иудой-
Только б кормила везде и повсюду.

Счастье, ты знаешь - что это не манна...
Кто-то ж пихает его по карманам,
кто-то с балконов... Итог подытожа
доллары - рубль жрут, евро - нас тоже.

Кто окрылён духом к горним полётам,
чаще нуждается в дружбе с пороком...
Рвётся богатство к владению миром,
но попадает лишь в лапы сатирам.


Рецензии